Приготовление мяса и гарнира вместе — это экономия времени. Прекрасным примером такого блюда является эта кабачковая запеканка с фаршем индейки и помидорами. Фарш предварительно обжаривается с луком и пряностями. Остальные продукты не нуждаются в предварительной термической обработке, а сразу выкладываются в форму. Скрепляет всё яично-сметанная заливка.
|
Пошаговый фото рецептЗапеканка из кабачков с индейкой и помидорами
Подготавливаем продукты.
Кабачки натираем на крупной тёрке, солим, переминаем руками и оставляем на 3 минуты.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5-7 минут, до мягкости и золотистости.
Выкладываем к луку индюшиный фарш. Всыпаем чёрный молотый перец, сушёные томаты, сушёный чеснок и приправу для птицы.
Обжариваем, разбивая комочки, 5-7 минут, до полуготовности.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Помидоры нарезаем кружочками.
Чеснок нарезаем мелкими кубиками или пропускаем через пресс.
Свежую зелень измельчаем.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сметану, всыпаем соль. Перемешиваем венчиком до однородности.
Кабачки слегка отжимает от жидкости и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Выкладываем на кабачки весь фарш с луком.
Сверху распределяем чеснок.
Следующий слой — кружочки помидоров.
Посыпаем сыром.
Заливаем содержимое формы яичной смесью.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Запеканка из кабачков с индейкой и помидорами готова.
Украшаем готовое блюдо свежей зеленью и подаём к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!