1 час 40 мин (ваши 20 мин)
Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и пекинской капустой получается сытным и при этом нежным и воздушным. Картофель, филе, яйца и кукуруза выкладываются слоями и покрываются слоем пекинской капусты. Смотрится салат очень оригинально!
|
Пошаговый фото рецептСлоёный салат с курицей, картофелем, кукурузой и пекинской капустой
Подготавливаем продукты.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, чуть солим.
В кипящую воду выкладываем куриное филе. Снова доводим до кипения и варим примерно 20 минут. Готовое филе остужаем в бульоне.
Картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на нагрев. Варим картофель до мягкости, примерно 20 минут.
Достаём из отвара и остужаем.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания воды). Затем заливаем яйца холодной водой и остужаем.
Картофель и яйца очищаем и натираем на крупной тёрке.
Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.
Куриное филе разбираем на волокна или нарезаем небольшими кусочками.
На тарелку первым слоем выкладываем картофель.
Майонез перекладываем в целлофановый пакет и отрезаем уголок. Наносим майонезную сеточку на слой картофеля. По желанию слои можно просто смазать майонезом с помощью ложки.
Следующим слоем выкладываем куриное филе, чуть солим, по желанию перчим.
Смазываем слой майонезом.
Выкладываем слой яиц и снова делаем майонезную сеточку.
Выкладываем кукурузу и снова делаем майонезную сеточку.
Покрываем поверхность салата пекинской капустой.
Даём салату пропитаться в холодильнике 1 час, затем подаём к столу.
Приятного аппетита!