Слабосолёная рыба с насыщенным свекольным цветом и послевкусием. Засолка скумбрии происходит в два этапа: один – с добавлением свежего укропа, а второй – с измельчённой отварной свёклой. Закуска дополняется соусом на основе горчицы, что придаёт рыбе лёгкую пикантность.
|
Пошаговый фото рецептСолёная скумбрия с укропом, свёклой и горчичным соусом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Скумбрию заранее достаньте из морозилки и разморозьте в холодильнике.
Свёклу вымойте, залейте в кастрюле водой и отварите до мягкости (около 1 часа). Время варки зависит от сорта и размера свёклы.
Размороженную скумбрию разделайте: удалите внутренности, голову, плавники и хвост. Рыбу хорошо вымойте и обсушите салфеткой.
Отделите филе от хребта, по возможности удалите косточки.
В миске смешайте соль, сахар и молотый чёрный перец.
Посыпьте филе рыбы со всех сторон смесью соли, сахара и перца.
Переложите в подходящую посуду кожей вверх.
Укроп нарежьте мелко. Распределите поверх скумбрии.
Накройте рыбу пищевой плёнкой в контакт с поверхностью.
Поверх рыбы разместите груз.
Отправьте ёмкость в холодильник на 8 часов.
К окончанию времени засолки рыбы варёную свёклу очистите и натрите на мелкой тёрке.
Обложите филе рыбы с обеих сторон натёртой свёклой.
Накройте рыбу со свёклой пищевой плёнкой. Сверху установите груз и отправьте в холодильник ещё на 8 часов.
Спустя время свёклу удалите с поверхности скумбрии. Промойте рыбу под холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте скумбрию тонкими кусочками поперёк волокон.
В глубокой миске соедините горчицу, коричневый сахар, винный белый уксус, оливковое масло и соль. Перемешайте.
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Добавьте укроп в горчичный соус, перемешайте.
Плоскую тарелку для подачи смажьте горчичным соусом.
Выложите сверху нарезанную солёную скумбрию.
При желании украсьте солёную скумбрию дольками лимона и подавайте к столу.
Приятного аппетита!