2 порции 1 час 10 мин (ваши 15 мин)
Картошку нарежем кружочками, а лук – колечками, сдобрим сливочным маслом и прованскими травами. Выложим овощи слоями и запечём – сначала под фольгой, чтобы они получились мягкими и пропитались ароматным маслом, а потом – зарумяним без фольги. Просто и вкусно!
|
Пошаговый фото рецептКартофель, запечённый с луком и сливочным маслом
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Лук очищаем и нарезаем колечками.
Картофель перекладываем в миску, солим, перчим, добавляем травы.
50 г сливочного масла растапливаем и вливаем в миску. Немного масла оставляем для смазывания формы.
Всё хорошо перемешиваем.
Форму смазываем оставшимся маслом (10 г), выкладываем в неё лук, равномерно распределяя.
Сверху раскладываем картошку в масле.
Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем овощи 45 минут.
Затем форму достаём, фольгу снимаем.
Картошку с луком возвращаем в духовку. Запекаем ещё 15 минут, до готовности и подрумянивания (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Картофель, запечённый с луком и сливочным маслом, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!