4 порции 50 мин (ваши 20 мин)
Вкусное и красивое блюдо из запечённой цветной капусты, нарезанной порционными стейками, под шубкой из мясного фарша, кружочков помидора и расплавленного сыра. Свою нотку вносит и ароматный соус из майонеза, свежей зелени и чесночка. Готовится просто, а выглядит эффектно!
|
Пошаговый фото рецептСтейки из цветной капусты с фаршем, помидором и сыром
Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Цветную капусту нарезаем пластинами толщиной примерно 1,5 см. У меня кочан был небольшой, при нарезании один стейк распался.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем стейки и обжариваем под крышкой на сильном огне до лёгкой золотистости, по 2-3 минуты с каждой стороны.
В фарш добавляем соль (0,5 ч. ложки), перец и кориандр. Всё перемешиваем.
У помидора вырезаем место крепления плодоножки. Помидор нарезаем тонкими кружочками.
Обжаренную капусту перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Солим (0,5 ч. ложки).
Зелень мелко нарезаем. Чеснок очищаем.
В майонез добавляем зелень и горчицу; туда же пропускаем через пресс чеснок. Всё перемешиваем – соус готов.
Поверх капусты распределяем по 1-1,5 ст. ложки фарша (примерно по 50 г фарша на каждый стейк).
На фарш раскладываем кружочки помидора.
Смазываем приготовленным ароматным соусом.
Сыр натираем на крупной тёрке. Распределяем по стейкам.
Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до готовности всех ингредиентов (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Стейки из цветной капусты с фаршем, помидором и сыром готовы.
Выкладываем стейки на блюдо и подаём.
Приятного аппетита!