Суп авголемоно с рисом — традиционный греческий суп, переводится как «яйца и лимоны», именно эти два ингредиента являются центральными в блюде. Благодаря яичной заливке и лимонному соку суп приобретает невероятно нежную текстуру и яркий вкус. Курица добавляет сытность, а стебель сельдерея — пикантность.
|
Пошаговый фото рецептСуп авголемоно с рисом и сельдереем
Необходимые продукты.
Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками.
Всыпьте овощи в кастрюлю. Добавьте куриные бёдра, лавровый лист и перец горошком.
Залейте водой и доведите до кипения. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 30 минут.
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, понадобится 1 чайная ложка.
Из мякоти выжмите 5-6 столовых ложек сока.
Вбейте яйца в миску. Всыпьте соль и молотый перец.
Добавьте цедру, лимонный сок и взбейте вилкой.
Выложите курицу из кастрюли и немного остудите.
Отделите филе от костей, нарежьте кусочками.
Доведите бульон до кипения. Всыпьте рис.
Варите 15 минут.
Добавьте куриное мясо.
Всыпьте соль и молотый перец и варите ещё 5 минут.
Убавьте огонь под кастрюлей. Постоянно помешивая, тонкой струйкой, влейте яичную смесь в кастрюлю.
Добавьте рубленую зелень.
И варите суп ещё 5 минут.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!