Суп с курицей, вёшенками и фунчозой, в котором все ингредиенты гармонично подобраны. Для дополнительного вкуса добавляются чеснок и соевый соус. Такое первое блюдо поможет разнообразить привычное меню и позволит по-новому взглянуть на домашнюю кулинарию.
|
Пошаговый фото рецептСуп с курицей, вёшенками и фунчозой
Подготавливаем все необходимые продукты.
Бедрышки заливаем в кастрюле водой, доводим до кипения и варим 30 минут.
Затем вынимаем курицу на тарелку.
Грибы произвольно нарезаем.
Добавляем в бульон вёшенки. Доводим до кипения и варим 15 минут.
Лук и морковь очищаем и нарезаем соломкой или брусочками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости, около 5 минут.
Добавляем к моркови с луком чеснок, пропущенный через пресс. Вливаем соевый соус. Обжариваем еще 1-2 минуты.
Выкладываем зажарку в кастрюлю.
Куриное мясо разбираем на волокна или нарезаем и отправляем в кастрюлю.
Туда же отправляем фунчозу.
Добавляем измельченную зелень, соль и чёрный молотый перец. Прогреваем 2-3 минуты и выключаем.
Разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!