Суп с курицей, вёшенками и фунчозой

25.04.2024
AliExpress WW

Суп с курицей, вёшенками и фунчозой

Суп с курицей, вёшенками и фунчозой, в котором все ингредиенты гармонично подобраны. Для дополнительного вкуса добавляются чеснок и соевый соус. Такое первое блюдо поможет разнообразить привычное меню и позволит по-новому взглянуть на домашнюю кулинарию.

Продукты
Бёдрышки куриные — 500г
Вёшенки — 350 г
Фунчоза — 100 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 10 г
Соевый соус — 60 мл
Масло растительное — 30 мл
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Лук зелёный — 3 пера
Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептСуп с курицей, вёшенками и фунчозой

Суп с курицей, вёшенками и фунчозой

Подготавливаем все необходимые продукты.

Суп с курицей, вёшенками и фунчозой

Бедрышки заливаем в кастрюле водой, доводим до кипения и варим 30 минут.

Суп с курицей, вёшенками и фунчозой

Затем вынимаем курицу на тарелку.

Суп с курицей, вёшенками и фунчозой

Грибы произвольно нарезаем.

Суп с курицей, вёшенками и фунчозой

Добавляем в бульон вёшенки. Доводим до кипения и варим 15 минут.

Суп с курицей, вёшенками и фунчозой

Лук и морковь очищаем и нарезаем соломкой или брусочками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости, около 5 минут.

Суп с курицей, вёшенками и фунчозой

Добавляем к моркови с луком чеснок, пропущенный через пресс. Вливаем соевый соус. Обжариваем еще 1-2 минуты.

Суп с курицей, вёшенками и фунчозой

Выкладываем зажарку в кастрюлю.

Суп с курицей, вёшенками и фунчозой

Куриное мясо разбираем на волокна или нарезаем и отправляем в кастрюлю.

Суп с курицей, вёшенками и фунчозой

Туда же отправляем фунчозу.

Суп с курицей, вёшенками и фунчозой

Добавляем измельченную зелень, соль и чёрный молотый перец. Прогреваем 2-3 минуты и выключаем.

Суп с курицей, вёшенками и фунчозой

Разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Суп с курицей, вёшенками и фунчозой

Приятного аппетита!

Суп с курицей, вёшенками и фунчозой

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *