Свекольник — полезный овощной суп. Чтобы его приготовить нужно всего несколько простых ингредиентов. Сочетание сладковатой свеклы, кисловатого йогурта и свежих овощей создаёт освежающий и гармоничный вкус. Идеален для быстрого и полезного обеда.
|
Пошаговый фото рецептСвекольник на йогурте
Подготовить все необходимые продукты.
Разогреть духовку до 200-220 градусов.
Яйца отварить вкрутую, 8-10 минут после закипания.
Свёклу вымыть и завернуть в фольгу.
Запечь свёклу в духовке при температуре 200–220 °C в течение 45-60 минут.
Огурцы и три яйца (одно оставляем для подачи) натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук и укроп измельчить.
Остывшую свёклу натереть на крупной или средней тёрке.
Соединить все подготовленные ингредиенты в миске.
Добавить горчицу, сок лимона, соль и молотый перец. Влить йогурт и воду.
Перемешать и поставить в холодильник для охлаждения.
Разлить по тарелкам и подать к столу с половинкой отваренного яйца.
Приятного аппетита!