Свекольник на йогурте

06.09.2024
AliExpress WW

Свекольник на йогурте

Свекольник — полезный овощной суп. Чтобы его приготовить нужно всего несколько простых ингредиентов. Сочетание сладковатой свеклы, кисловатого йогурта и свежих овощей создаёт освежающий и гармоничный вкус. Идеален для быстрого и полезного обеда.

Продукты
Свёкла — 450 г
Огурцы — 300 г
Яйца — 4 шт.
Лук зеленый — 50 г
Укроп — 50 г
Йогурт — 500 мл
Вода минеральная — 500 мл
Лимонный сок — 30 мл
Горчица дижонская — 30 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСвекольник на йогурте

Свекольник на йогурте

Подготовить все необходимые продукты.
Разогреть духовку до 200-220 градусов.

Свекольник на йогурте

Яйца отварить вкрутую, 8-10 минут после закипания.

Свекольник на йогурте

Свёклу вымыть и завернуть в фольгу.

Свекольник на йогурте

Запечь свёклу в духовке при температуре 200–220 °C в течение 45-60 минут.

Свекольник на йогурте

Огурцы и три яйца (одно оставляем для подачи) натереть на крупной тёрке.

Свекольник на йогурте

Зелёный лук и укроп измельчить.

Свекольник на йогурте

Остывшую свёклу натереть на крупной или средней тёрке.

Свекольник на йогурте

Соединить все подготовленные ингредиенты в миске.

Свекольник на йогурте

Добавить горчицу, сок лимона, соль и молотый перец. Влить йогурт и воду.

Свекольник на йогурте

Перемешать и поставить в холодильник для охлаждения.

Свекольник на йогурте

Разлить по тарелкам и подать к столу с половинкой отваренного яйца.

Свекольник на йогурте

Приятного аппетита!

Свекольник на йогурте

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *