5 порций 55 мин (ваши 30 мин)
Нежные и вкусные тефтели из мясного фарша с рисом и кабачком. Рис добавляет тефтелям питательность и пышность, кабачок – сочность. Томатно-сметанный соус делает блюдо ярким и ароматным.
|
Пошаговый фото рецептТефтели из фарша с рисом и кабачком
Необходимые продукты.
Рис промываем, вливаем 200 мл воды. После закипания варим рис до готовности на маленьком огне под крышкой, 15-20 минут. Затем даём рису остыть.
Пока варится рис, репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Фарш перекладываем в миску. Часть лука (50 г) добавляем в фарш.
Сдабриваем солью (1/4 ч. ложки), перцем (1/8 ч. ложки) и кориандром.
Фарш хорошо перемешиваем до однородности.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем оставшийся лук (80 г) и обжариваем до мягкости, примерно 2-3 минуты.
Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке, добавляем к луку.
Обжариваем всё ещё 2-3 минуты, до мягкости моркови.
У кабачка отрезаем хвостики, мякоть натираем на крупной тёрке, добавляем к остальным овощам.
Обжариваем 5-7 минут, до мягкости кабачка и испарения жидкости. Овощи оставляем немного остыть.
К фаршу перекладываем обжаренные овощи и отваренный рис. Вбиваем яйцо.
Добавляем соль по вкусу (1/5 ч. ложки).
Всё хорошо перемешиваем.
Из полученной массы формируем тефтели. У меня получилось 10 шт. весом примерно по 80 г. Тефтели выкладываем на сковороду.
Для соуса в миске соединяем сметану, томатную пасту и чеснок, очищенный и натёртый на мелкой тёрке (или пропущенный через пресс).
Вливаем 150 мл воды, перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем.
Полученным соусом заливаем тефтели.
Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое на маленьком огне около 20 минут, до готовности.
Готовые тефтели из фарша с рисом и кабачком посыпаем измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!