Мясо, по-всякому приготовленное к празднику, — желанное блюдо во все времена. Отведаем мясные рулетики, запечённые с сыром и огурцом. На мясные отбивные выкладываются кусочки огурцов и сыра, сворачиваются в рулетики и запекаются в духовке до готовности и аппетитных ароматов.
|
Пошаговый фото рецептМясные рулетики, запечённые с сыром и огурцом
Подготавливаем продукты.
Свинину нарезаем как на отбивные — пластами толщиной 1-1,5 см.
Отбиваем мясо под пищевой плёнкой, стараясь сохранить целостность мяса.
Каждый кусок отбивной солим и перчим со всех сторон, сбрызгиваем лимонным соком и даём промариноваться 30 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Огурцы и сыр нарезаем длинными брусками по количеству отбивных.
На пласт отбивной выкладываем по куску сыра и огурца.
Сворачиваем все отбивные в рулетики, связываем их кулинарной нитью и закалываем зубочисткой.
Выкладываем рулетики в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, до готовности мяса.
Мясные палочки, запечённые с сыром и огурцом, готовы. Даём блюду постоять 5 минут под фольгой или крышкой.
Подаём к столу с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.
Мясные рулетики с начинкой хороши также в тёплом и остывшем виде.
Приятного аппетита!