5 часов (ваши 40 мин)
Торт «Панчо» привлекает внимание в первую очередь необычной формой. Бисквит сперва выпекается, а затем разрезается на небольшие кусочки, которые смешиваются со сметанным кремом. Такой торт благодарно принимает различные добавки. В данном случае это чернослив и грецкие орехи.
|
Пошаговый фото рецептТорт «Панчо» с черносливом, сметаной и грецкими орехами
Подготавливаем продукты.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В миску отправляем яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
Взбиваем массу миксером несколько минут до побеления и увеличения в объёме.
В отдельную миску вливаем кефир. Добавляем соду.
Соединяем кефирную и яичную массы.
Взбиваем миксером.
Грецкие орехи подсушиваем 1-2 минуты на сухой сковороде. Даём им немного остыть.
Рубим орехи в мелкую крошку.
Добавляем орехи в миску.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку. Её может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Взбиваем миксером.
Выливаем массу в разъемную форму диаметром 22 см.
Отправляем форму в разогретую духовку примерно на 30 минут. Готовность коржа можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой — она должна быть сухой.
Чернослив выкладываем в пиалу и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут.
С чернослива сливаем воду. Удаляем косточки, нарезаем чернослив небольшими кусочками.
Готовый бисквит достаём из духовки.
Извлекаем его из формы и даём остыть.
В чистую миску отправляем сметану и сахар.
Взбиваем миксером до растворения сахара.
Добавляем чернослив.
Перемешиваем.
Остывший бисквит разрезаем на две части вдоль.
Одну часть бисквита нарезаем средними кубиками.
Вторую часть бисквита при необходимости подравниваем ножом. Её диаметр должен соответствовать диаметру миски, в которой будет формироваться торт.
В миску со сметанным кремом выкладываем кусочки бисквита.
Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки бисквита были покрыты кремом.
Подходящую миску куполообразной формы застилаем пищевой плёнкой, оставляя свисающие края.
Выкладываем кусочки бисквита с кремом в миску. Слегка утрамбовываем.
Сверху накрываем оставшейся половиной коржа, чуть утапливая её.
Накрываем торт плёнкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов для пропитывания.
Готовим глазурь. Для этого в миску отправляем молоко, добавляем поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло.
Ставим мисочку на водяную баню и растапливаем содержимое, помешивая.
Переворачиваем торт на тарелку. Аккуратно снимаем пищевую плёнку.
Украшаем торт глазурью и грецкими орехами.
Подаём торт к столу.
Приятного аппетита!