3 порции 30 мин (ваши 20 мин)
Идея использования блина в качестве основы пирога заимствована из голландской кухни. По сути, этот пирог — тот же тарт, только тесто более нежное, блинное. В сочетании с начинкой из карамелизированных яблок с корицей получается очень вкусно. Готовится такой пирог-блин очень быстро, намного быстрее, чем печь пирог в привычном нашем понимании.
|
Пошаговый фото рецептОткрытый пирог-блин с карамелизированными яблоками и корицей
Подготавливаем все необходимые продукты.
Обязательно включаем духовку для разогрева до 210 градусов.
У яблок вырезаем сердцевинки. Нарезаем яблоки дольками.
Посыпаем сахаром, перемешиваем.
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Выкладываем яблоки в сковороду. Добавляем корицу и мускатный орех.
Перемешиваем.
Готовим на среднем огне, периодически помешивая, 10-15 минут. Яблоки должны стать мягкими и карамелизироваться.
В миске соединяем яйца и соль.
Взбиваем до однородности.
Добавляем молоко. Перемешиваем.
Всыпаем муку. Перемешиваем миксером.
Получается жидкое тесто.
Разогреваем неразъёмную форму для выпечки или сковороду без пластмассовых вставок. У меня сковорода диаметром 22 см, ручку я сняла.
Растапливаем в ней 30 г сливочного масла.
К маслу вливаем тесто.
Отправляем в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 15-18 минут. Духовку всё это время не открываем! В духовке блин поднимается, пузырится, принимает форму корзинки и зарумянивается.
Готовый блин вынимаем из духовки и заполняем яблочной начинкой. При остывании он немного опустится.
Открытый пирог-блин с карамелизированными яблоками и корицей готов. Перед подачей посыпаем его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!