5 порций 50 мин (ваши 35 мин)
Трубочки из теста фило с картофелем и фаршем сочетают тонкое хрустящее тесто-корочку с ароматной сытной начинкой. Тесто возьмём уже готовое и сэкономим время. И фарш тоже возьмём готовый. Перед тем, как завернуть в трубочку из теста и выпечь, мы его слегка обжарим с луком, а затем притомим вместе в картофелем, натёртым на тёрке, и приправим специями.Трубочки подойдут для разнообразных случаев — будь то праздничный ужин или обычный вечер.
|
Пошаговый фото рецептТрубочки из теста фило с картофелем и фаршем
Необходимые продукты.
Лук нарезаем кубиками.
На сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и, помешивая лопаткой, обжариваем лук 3-5 минут до легкой золотистости.
Добавляем на сковороду фарш.
Разбивая комочки лопаткой, обжариваем фарш с луком 5-6 минут.
Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Добавляем на сковороду картофель.
Также всыпаем на сковороду тмин, соль и перец.
Перемешиваем и обжариваем на маленьком огне под крышкой примерно 10 минут, до готовности картофеля. Начинку оставляем остыть.
Яичный белок отделяем в ёмкость для взбивания (желток понадобится позже).
Добавляем в белок 120 мл растительного масла и молоко.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Берем лист фило. Если он большой — разрезаем его на 2 прямоугольника (каждый прямоугольник у меня получился 20х28 см).
Смазываем прямоугольник белково-молочной смесью.
Выкладываем, отступив от краёв, по одному короткому краю порцию начинки.
Начинку сначала накрываем с концов, загнув перпендикулярные её краю стороны наверх.
А затем сворачиваем трубочку.
Сформированные трубочки укладываем на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень.
Смазываем трубочки белково-молочной смесью.
А затем смазываем слегка взбитым желтком.
Посыпаем сверху кунжутом — белым и чёрным.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Трубочки из теста фило с картофелем и фаршем готовы.
Приятного аппетита!