Ни грамма муки не понадобится для этой запеканки. Творожная масса смешивается с отваренным пшеном, тёртыми яблоками и кусочками кураги, выкладывается в форму и смазывается сметаной. Запекание всей массы за один раз тоже даётся без хлопот. Этот пирог-крупенник получается в меру сладким и по-домашнему вкусным.
|
Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с пшеном, курагой и яблоками
Подготавливаем продукты.
Пшённую крупу промываем несколько раз и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь.
Спустя время воду сливаем, крупу промываем и заливаем в сотейнике или кастрюле водой. Всыпаем соль.
Ставим на огонь и варим 20 минут, до готовности и выпаривания жидкости. Остужаем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Курагу заливаем кипятком на 5-10 минут, для размягчения и очищения.
Яблоко очищаем и натираем на крупной тёрке.
Курагу обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками.
Творог смешиваем с яйцами и сахаром.
Перебиваем до однородности погружным блендером.
В творожную массу добавляем отваренную крупу, яблоко и курагу. Перемешиваем до однородности.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой.
Выкладываем творожную массу в форму и разравниваем.
Смазываем сметаной и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, до готовности.
Творожная запеканка с пшеном, курагой и яблоком готова.
Даём запеканке немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!