5 порций 1 час 40 мин (ваши 20 мин)
Очень вкусный паштет можно сделать из творожного сыра и запечённого сладкого перца, со свежим огурцом и чесноком. Главное, дать закуске после приготовления немного постоять в холодильнике — консистенция и вкус паштета будут только лучше.
|
Пошаговый фото рецептТворожный паштет с запечёнными перцами
Подготовим продукты.
Перцы слегка смажем растительным маслом, уложим в форму и запечём в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут, до подпалин. Затем накроем и дадим им остыть.
Огурец натрем на крупной терке и отожмем из него сок.
Чеснок измельчим ножом или пропустим через пресс.
Соединим творожный сыр и размягченное сливочное масло в блендере.
Хорошо взобьем до однородной консистенции.
Очистим перец от кожицы и семян. Мякоть нарежем кубиком или произвольно.
Добавим к творожной массе нарезанный перец, натертый огурец без сока и измельченный чеснок. Добавим соль и молотый перец по вкусу.
Взобьем всё блендером до полной однородности.
Переложим паштет в подходящую посуду, накроем и поставим в холодильник примерно на час. После чего его можно подавать к столу.
Можно сделать бутерброды или любую закуску к празднику, наполнив паштетом тарталетки или используя как намазку на небольшие крекеры.
Попробуйте!