2 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Вариант простейшего блюда на скорую руку. Сосиски, сладкий перец и репчатый лук обжариваются с кетчупом и соевым соусом. Получается очень вкусно, и отлично сочетается с любым гарниром.
|
Пошаговый фото рецептСосиски с болгарским перцем в соево-томатном соусе
Подготовьте все ингредиенты. Сосиски выбирайте хорошего качества. Сладкий перец желательно использовать мясистый.
На каждой сосиске (у меня – короткие) с двух сторон сделайте крестообразные неглубокие разрезы. Длинные сосиски предварительно разрежьте поперёк на несколько частей.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него сосиски, обжарьте на умеренном огне до румяной корочки со всех сторон, 4-5 минут.
Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте к сосискам, перемешайте. Готовьте 3-4 минуты на огне ниже среднего, помешивая.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой, добавьте в сковороду. Обжарьте 3-4 минуты, помешивая, чтобы перец стал немного мягче.
В миске смешайте соевый соус, кетчуп и сахар.
Влейте соус в сковороду, перемешайте. По вкусу посолите и поперчите.
Готовьте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.
Сосиски с болгарским перцем в соево-томатном соусе готовы.
Приятного аппетита!