5 порций 50 мин
Суп из тыквы с морковью, луком и чесноком варится без картошки, но с мягкими, сытными галушками. Тесто для галушек замешивается на сливочном масле и молоке, с добавлением тёртого сыра и измельчённой зелени.
|
Пошаговый фото рецептТыквенный суп с сырными галушками
Подготовьте необходимые продукты.
Лук, морковь и чеснок очистите. Нарежьте лук и морковь маленькими кубиками, мелко нарежьте чеснок.
Тыкву очистите и нарежьте некрупными кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и выложите тыкву. Обжарьте минут 5-7.
Следом добавьте лук и морковь, обжаривайте 4-5 минут.
Затем добавьте чеснок.
Залейте овощи в кастрюле горячей водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20-25 минут.
Сыр натрите на мелкой терке.
Зелень укропа измельчите.
Муку перемешайте с солью, добавьте сливочное масло.
Перетрите руками муку с маслом в мелкую крошку.
Добавьте к масляно-мучной крошке сыр и зелень.
Влейте молоко.
Замесите тесто.
Сформируйте из теста тонкие жгутики.
Нарежьте каждый жгутик небольшими кусочками.
Выложите сырные галушки в кипящий суп. Посолите и поперчите.
Доведите до кипения и варите суп с галушками 5 минут.
Суп с тыквой и сырными галушками готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!