Этот пирог из песочного теста заполнен сладкой творожно-тыквенной начинкой с изюмом. Сверху начинка покрыта тем же тестом, но замороженным и натёртым на тёрке.
|
Пошаговый фото рецептТёртый пирог с тыквой, творогом и изюмом
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло требуется охлаждённым — заранее помещаем его в холодильник.
Муку соединяем с сахарной пудрой и разрыхлителем, перемешиваем.
Просеиваем в миску для теста. Всыпаем соль. Перемешиваем.
Охлаждённое масло нарезаем кубиками и добавляем к мучной смеси.
Перетираем до состояния однородной крошки.
Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Быстро замешиваем тесто — оно должно получиться эластичным.
1/4 теста отделяем в пакетик и помещаем в морозильную камеру минут на двадцать.
Больший кусок выкладываем в застеленную пергаментом форму диаметром 20 см.
Формируем тарт, распространив тесто пальцами по всему дну и дальше по стенкам, — делаем бортик высотой где-то 3 см.
Убираем тарт в холодильник на время приготовления начинки.
Изюм заливаем кипятком и так оставляем минут на 5. через время воду сливаем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тыкву очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной тёрке.
В миске соединяем творог с яйцами и сахаром.
Если хотим устранить зернистость — пробиваем блендером.
Всыпаем изюм, цедру и тыкву.
Перемешиваем начинку.
Всыпаем крахмал.
Блендером пробиваем начинку до однородности.
Выкладываем начинку в форму. Разравниваем лопаткой.
Тесто из морозилки натираем сверху на крупной тёрке. Распределяем равномерно.
Выпекаем при 180 градусах минут 45, режим верх-низ.
Тёртый пирог с тыквой, творогом и изюмом готов.
Остывший пирог выкладываем для подачи.
Приятного аппетита!