Эти вертуты готовятся из тончайшего вытяжного теста, приготовленного на кипятке, яйце и растительном масле. Для начинки используется сверхпопулярная комбинация — яблоки с сахаром и сливочным маслом. Блюдо считается молдавским, хотя сейчас оно популярно во всём мире.
|
Пошаговый фото рецептВертуты с яблоками
Подготавливаем продукты.
Воду сразу отправляем на нагрев.
Яйцо разбалтываем в миске. Продолжая разбалтывать, постепенно вводим растительное масло.
Не прекращая взбивать, струйкой вводим кипяток.
Всыпаем соль и сахар. Перемешиваем.
В 2-3 этапа всеиваем муку, каждый раз перемешивая до однородности.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут под покровом.
Яблоки очищаем от сердцевинок и нарезаем кубиками.
Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
Тесто подкатываем в колбаску и разрезаем на 4 части.
Каждую часть теста подкатываем в шарик и помещаем под плёнку — работаем с ними по очереди.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Кусочек теста раскатываем в тонкий просвечивающийся прямоугольный пласт.
На тесто выкладываем 1/4 яблок. Сливочное масло нарезаем мелкими кусочками и распределяем поверх яблок.
Посыпаем сахаром и ванильным сахаром.
Сворачиваем рулет. Можно уже в таком виде перенести его на противень (швом вниз).
А можно дополнительно скрутить улиточкой.
Выкладываем вертуты на застеленный пергаментом противень.
Яйцо соединяем в мисочке со столовой ложкой молока. Перемешиваем.
Смазываем этой смесью вертуты.
Выпекаем при 180 градусах 45 минут.
Вертуты с яблоками готовы.
Приятного аппетита!