Яблочные оладьи на вине

17.02.2024
AliExpress WW

Яблочные оладьи на вине

Яблочные оладьи на вине – классика завтраков со взрослым акцентом. Вино при приготовлении теряет свою головокружительную составляющую, оставляя приятный привкус. Этот рецепт – яркий пример того, что даже привычные блюда могут удивить новыми вкусовыми нотками.

Продукты
Яблоки сладкие — 300 г
Корица молотая — 15 г (1-1,5 ч. ложка)
Вино белое сладкое — 35-40 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 90 г
Масло оливковое — 50 г
Сахар — 1 ч. ложка (по вкусу, по желанию)

Пошаговый фото рецептЯблочные оладьи на вине

Яблочные оладьи на вине

Подготавливаем продукты.

Яблочные оладьи на вине

Яблоко очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.

Яблочные оладьи на вине

Всыпаем к яблоку корицу, сахар (по желанию) и перемешиваем до однородности.

Яблочные оладьи на вине

Разбиваем к яблокам яйцо и вливаем вино. Перемешиваем до однородности.

Яблочные оладьи на вине

Постепенно просеиваем к яблочной массе муку, замешивая более густое тесто.
Количество муки зависит от сочности яблок, влажности муки и желаемой консистенции для оладьев.

Яблочные оладьи на вине

Выкладываем столовой ложкой тесто на сковороду с разогретым оливковым маслом.

Яблочные оладьи на вине

Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости.

Яблочные оладьи на вине

Яблочные оладьи на вине готовы. Подаём в горячем виде со сливками или сметаной, чтобы нежно подчеркнуть вкус оладушек.

Яблочные оладьи на вине

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *