Тесто для заливного пирога замешивается на кефире. Для начинки используются натёртые кабачки и маринованные огурцы, а также отварные яйца. Пирог получается слегка влажным. За счёт огурцов приобретает кислинку. Сразу после выпечки пирог источает удивительно приятный аромат, составленный из гаммы его простых ингредиентов.
|
Пошаговый фото рецептЗаливной пирог с яйцами, кабачками и маринованными огурцами
Подготавливаем продукты.
Яйца для начинки отвариваем вкрутую — 10 минут после закипания воды.
Кабачок очищаем от кожицы и крупно натираем. Отправляем в миску.
Так же натираем маринованные огурцы и выкладываем в миску с кабачками.
Перемешиваем и оставляем под плёнкой на 20 минут — должна выделиться жидкость.
Для теста в миске соединяем яйца с солью и сахаром. Взбиваем недолго.
Вливаем кефир. Снова взбиваем.
Всыпаем разрыхлитель и всеиваем муку.
Замешиваем умеренно густое тесто.
Форму (18х25 см) смазываем маслом. Выливаем в неё 1/3 теста. Поверхность разравниваем и распределяем немного теста на стенки формы, как бортики.
Кабачки с огурцами отжимаем от жидкости.
Яйца очищаем и мелко нарезаем. Отправляем к овощам. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
На тесто в форме ровным слоем распределяем начинку, но не до самого края.
Сверху выливаем оставшееся тесто, разравниваем.
Выпекаем на среднем уровне духовки при 180 градусах 45 минут.
Готовый пирог слегка остужаем в форме.
Заливной пирог с кабачками, маринованными огурцами и яйцами вынимаем из формы и подаём.
Приятного аппетита!