Крупяные запеканки хороши свой сытностью и доступностью. Компанию гречке составят твёрдый сыр и брынза, которые вместе с яйцами позволят блюду хорошо держать форму после запекания. Предварительно нужно только отварить гречку или использовать вчерашнюю кашу.
|
Пошаговый фото рецептЗапеканка из гречки с брынзой и сыром
Подготавливаем продукты.
Крупу промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной, отвариваем в подсоленной воде (200 мл) 15-20 минут, до готовности.
(Запросто можно и нужно использовать оставшуюся вчерашнюю кашу.)
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Лук обжариваем в сковороде со сливочным маслом.
Брынзу крошим маленькими кусочками.
Сыр натираем на тёрке.
Разбиваем к брынзе яйцо/яйца, всыпаем готовую гречку, осторожно солим (брынза уже солёная), всыпаем пряности.
Кладём к гречке с брынзой обжаренный лук, перемешиваем до однородности.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем туда всю массу, разравниваем.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до схвачивания запеканки в единую массу или до желаемой степени поджаристости.
Запеканка из гречки с брынзой и сыром готова.
Даём запеканке немного остыть и подаём к столу.
Приятного аппетита!