Тыква карамелизируется, соединяется с орехами и заливается в форме кексовым тестом на кефире. После выпечки пирог переворачивается, чтобы тыква оказалась сверху. Прелесть этого рецепта в том, что не нужно ждать разреза, чтобы увидеть самую вкусную часть этого пирога.
|
Пошаговый фото рецептТыквенно-ореховый пирог-перевёртыш на кефире
Подготавливаем продукты.
Грецкие орехи (очищенные) равномерно раскладываем на противне и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 7-9 минут.
Каждые 3-4 минуты ворочаем лопаткой.
Тыкву очищаем от кожуры и волокнистой серединки с семенами (получилось 310 граммов мякоти). Тыкву промываем и нарезаем кубиками.
Орехи мелко рубим ножом.
Сливочное масло нарезаем крупными кубиками и выкладываем в сковороду.
Добавляем мёд.
Сразу добавляем тыкву.
Помешивая, готовим тыкву на максимальном огне 7-8 минут, до карамелизации.
Добавляем орехи.
Выкладываем тыкву в форму и разравниваем (диаметр нашей формы — 18 см) .
Включаем духовку для разогрева до 180℃.
Яйца в ёмкости для взбивания соединяем с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Взбиваем.
Вливаем масло и кефир. Перемешиваем.
Добавляем муку.
Перемешиваем.
Равномерным слоем распределяем тесто поверх начинки.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Тыквенно-ореховый пирог-перевёртыш готов.
После остывания переворачиваем пирог на блюдо для подачи.
Можно его как-нибудь украсить (например, сахарной пудрой).
Приятного аппетита!