3 порции 50 мин (ваши 25 мин)
Простая запеканка из макарон с грибами и шпинатом. Отваренные макароны соединяются с грибами и шпинатом в сливочно-сырном соусе, а затем запекаются. Чеснок и сушёные травы добавляют пряный аромат, а соус образует корочку на поверхности.
|
Пошаговый фото рецептЗапеканка из макарон с грибами и шпинатом
Подготовить продукты. Замороженный шпинат можно добавлять сразу из морозилки.
В кастрюле довести до кипения воду, добавить соль (1 ч. ложка) и макароны. Варить после повторного закипания до готовности, 9 минут.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Пока варятся макароны, шампиньоны промыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами.
В сковороде растопить сливочное масло (20 г) и выложить туда грибы. Обжарить на среднем огне до румяности, 7 минут.
Лук и чеснок очистить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Лук переложить к грибам. Перемешать, обжарить 3 минуты.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Чеснок добавить в сковороду. Перемешать, обжарить 30 секунд.
Шпинат выложить к остальным ингредиентам. Посолить (щепотка). Перемешать, обжарить 1 минуту.
Половину сыра добавить к овощам с грибами.
Всыпать муку и влить сливки.
Готовить, помешивая, 1-2 минуты на медленном огне, до растворения сыра. В конце сдобрить молотым перцем и сушёными травами.
Форму для запекания (размером — 30х20 см) смазать маслом (10 г). Выложить макароны, разровнять.
Залить сверху шпинатно-грибной смесью.
Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до схватывания запеканки (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Затем форму достать. Посыпать содержимое оставшимся сыром.
Вернуть запеканку в духовку ещё на 5-7 минут, до расплавления сыра.
Запеканка из макарон с грибами и шпинатом готова.
Приятного аппетита!