4 порции 40 мин (ваши 40 мин)
Пивной кляр для жареной рыбы – идеальный компаньон. Благодаря пиву кляр приобретает лёгкий солоноватый вкус с приятной горчинкой, хрустящую и пышную консистенцию. А внутри каждого кусочка – сочное и очень нежное рыбное филе.
|
Пошаговый фото рецептЖареная рыба в пивном кляре
Подготовьте все ингредиенты. У меня — филе минтая, но подойдёт любая белая рыба — хек, пангасиус, пеленгас, щука. Рыбу заранее разморозьте.
Для кляра лучше использовать светлое пиво, тёмное добавит нотку горечи. Вкус кляра на светлом пиве более нежный.
Филе минтая обсушите, нарежьте порционными кусочками. Посолите (0,25 ч. ложки), поперчите (0,25 ч. ложки), присыпьте чесноком и кориандром.
В глубокой миске соедините светлое пиво, чёрный перец (щепотка), соль (0,25 ч. ложки). Вбейте яйцо. Перемешайте.
Частями подсыпая просеянную муку (120 г), замесите тесто.
По консистенции оно должно быть похоже на тесто для оладий — с венчика стекает толстой струйкой, оставляя разводы на поверхности.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло.
Рыбу слегка притрусите мукой (1 ст. ложка) — это поможет кляру держаться на рыбе. Каждый кусочек обмакните в кляр со всех сторон.
И выложите в горячее масло, оставляя место между кусочками. Тесто слегка увеличится в объёме.
Жарьте рыбу на каждой стороне по 5-6 минут на среднем огне, до золотистой корочки.
Готовую рыбу переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впитался лишний жир. Аналогично обжарьте следующую порцию рыбы.
Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте ломтиками лимона и свежей зеленью. Такая рыбка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Слегка хрустящий кляр и нежная, сочная рыба внутри — идеальное сочетание!
Приятного аппетита!