Ароматный домашний мятный сироп с лимонной ноткой. Можно использовать в качестве топпинга к блинчикам, сырникам или оладьям, а также для приготовления выпечки и всевозможных десертов. Попробуйте!
Ингредиенты для «Сироп из мелиссы с лимоном»:
- Мята (большой пучок) — 75 г
- Вода — 1 л
- Сахар — 1,2 кг
- Лимон (только сок) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4043.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 1007.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.3 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Сироп из мелиссы с лимоном»:
-
Мелиссу хорошо промойте, положите в большую кастрюлю.
-
Залейте кипятком и настаивайте около часа.
-
Затем процедите, всыпьте сахар, и, помешивая, доведите до кипения.
-
Варите 10-15 минут до густоты сиропа, постоянно помешивая и снимая пенку.
-
За 2-3 минуты до окончания приготовления влейте лимонный сок, сироп сразу посветлеет.
-
Затем разлейте сироп по банкам, закройте крышками. Остудите, храните в холодильнике.