Кофейный бисквитный рулет «Мраморный» с шоколадно-банановым кремом

26.02.2025
AliExpress WW

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

 10 порций 3 часа (ваши 50 мин)

Необыкновенно вкусное сочетание воздушного двухцветного бисквита с ароматом кофе и нежного сметанного крема с добавлением банана и шоколада. Такая выпечка отлично подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день.

Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Яйца — 4 шт.
Масло растительное рафинированное — 40 мл
Сахар — 125 г
Мука — 120 г (3/4 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель — 3 г
Вода (кипяток) — 40-50 мл
Какао-порошок — 15 г
Кофе растворимый — 2 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 щепотка
*
Для крема:
Сметана 20 % — 150 г
Молоко 2,5 % — 50 мл
Банан — 150 г
Шоколад — 100 г
Сахарная пудра — 20 г + для подачи
Коньяк (ром, по желанию) — 5 мл
Желатин (у меня быстрорастворимый) — 4 г

Пошаговый фото рецептКофейный бисквитный рулет «Мраморный» с шоколадно-банановым кремом

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

Противень 30х40 см застелите пергаментом. Если пергамент не силиконизированный — смажьте его растительным маслом.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

Муку просейте в глубокую миску. Всыпьте разрыхлитель и хорошо перемешайте.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

Яичные белки отделите в ёмкость для взбивания.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

Всыпьте соль.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

На небольшой скорости миксера взбейте белки до мягких пиков.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

Порциями введите 50 г сахара, не переставая взбивать массу миксером.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

Взбивайте на средней скорости до плотных устойчивых пиков. Время взбивания зависит от мощности миксера.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

В другой глубокой миске соедините желтки, оставшиеся 75 г сахара и ванильный сахар. Взбейте миксером до пышной светлой массы.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

К желтковой массе, не переставая взбивать её миксером, влейте растительное масло.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

В несколько приемов к желткам добавьте взбитые белки.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

После каждого добавления аккуратно перемешивайте движениями лопатки снизу вверх.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

В несколько приемов всыпьте муку с разрыхлителем.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

Перемешивайте движениями лопатки снизу вверх — аккуратно, чтобы не нарушить воздушность теста.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

Примерно 2/3 бисквитного теста распределите на пергамент на противне.
Включите духовку для разогрева до 175°С.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

В глубокую миску всыпьте какао-порошок и растворимый кофе. Влейте кипяток.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

Какао с кофе добавьте к оставшейся части теста .

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

Аккуратно перемешайте.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

Распределите тёмное тесто поверх светлого.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

Спичкой или шпажкой сделайте разводы.
Отправьте в разогретую до 175°С духовку и выпекайте 20-25 минут.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

Испечённый бисквитный корж достаньте из духовки.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

Сверните рулет вместе с пергаментом.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

Заверните рулет в слегка влажное кухонное полотенце и оставьте до полного остывания.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

В глубокую миску всыпьте желатин (у меня быстрорастворимый). Влейте молоко. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

Молоко с набухшим желатином отправьте в сотейник.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

Прогрейте на небольшом огне до полного растворения желатина. До кипения доводить нельзя. Остудите немного.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

В глубокой миске соедините сметану и сахарную пудру.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

Взбейте миксером или ручным венчиком 2-3 минуты.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

Влейте к сметане желатиновую смесь, продолжая взбивание венчиком.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

Накройте пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник примерно на час, чтобы сметанный крем стал более густым.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

Шоколад разломайте на кусочки в мисочку.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсами.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

Очистите банан. Разомните вилочкой.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

Добавьте растопленный шоколад к банану.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

Хорошо перемешайте.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

Влейте коньяк или другой крепкий алкоголь (по желанию).
Перемешайте.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

Остудите до комнатной температуры.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

Добавьте банан с шоколадом к сметанной массе.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

Хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник, чтобы крем немного застыл, на 30-50 минут.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

Разверните бисквитный рулет.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

Смажьте кремом.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

Сверните в рулет.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

Заверните в пергаментную бумагу. Отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

Мраморный кофейный бисквитный рулет с шоколадно-банановым кремом готов.

Кофейный бисквитный рулет "Мраморный" с шоколадно-банановым кремом

Для подачи можно посыпать рулет сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *