Тушеная баранина в томатно-сливочном соусе

01.03.2025
AliExpress WW

Тушеная баранина в томатно-сливочном соусе

Баранина сперва обжаривается на свином жире, с грудинкой, луком и кореньями. Затем мясо немного тушится в томатно-сливочном соусе. Такой кремовый соус отлично дополняет баранину, получается очень вкусно.

Продукты
Баранина мякоть (любая часть) — 800 г
Свиная грудинка сырая — 100 г
Смалец — 60 г
Морковь — 100 г
Корень петрушки — 100 г
Корень сельдерея — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Бульон или вода — 200 мл
Сливки 15% — 250 г
Мука — 40 г
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Томатная паста — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки
Петрушка для подачи (по желанию) — 3 веточки

Пошаговый фото рецептТушеная баранина в томатно-сливочном соусе

Тушеная баранина в томатно-сливочном соусе

Подготавливаем продукты.

Тушеная баранина в томатно-сливочном соусе

Мясо вымываем и нарезаем большими кусками (примерно 3х3 см).

Тушеная баранина в томатно-сливочном соусе

В большой толстостенной кастрюле на среднем огне растапливаем смалец. Обжариваем мясо, помешивая, до изменения цвета, около 20 минут.

Тушеная баранина в томатно-сливочном соусе

Лук очищаем и нарезаем перьями.
Морковь, корни петрушки и сельдерея тоже очищаем и нарезаем соломкой.

Тушеная баранина в томатно-сливочном соусе

Свиную грудинку нарезаем брусочками.

Тушеная баранина в томатно-сливочном соусе

Добавляем свиную грудинку к баранине.

Тушеная баранина в томатно-сливочном соусе

Сразу же добавляем овощи. Обжариваем, помешивая, около 5 минут.

Тушеная баранина в томатно-сливочном соусе

Затем добавляем томатную пасту, соль, перец и паприку.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также отправляем к мясу.

Тушеная баранина в томатно-сливочном соусе

Перемешиваем. Готовим, помешивая, пару минут.

Тушеная баранина в томатно-сливочном соусе

Посыпаем мясо с овощами мукой, перемешиваем.

Тушеная баранина в томатно-сливочном соусе

Вливаем сливки. Не снимая с плиты, перемешиваем.

Тушеная баранина в томатно-сливочном соусе

Помешивая, вводим еще около 200 мл бульона или воды. Доводим до желаемой степени густоты соуса. У нас ушло 200 мл бульона.
Тушим ещё 10 минут.

Тушеная баранина в томатно-сливочном соусе

Подаём баранину с варёным картофелем, украсив рубленой петрушкой

Тушеная баранина в томатно-сливочном соусе

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *