|
Баранина сперва обжаривается на свином жире, с грудинкой, луком и кореньями. Затем мясо немного тушится в томатно-сливочном соусе. Такой кремовый соус отлично дополняет баранину, получается очень вкусно.
|
Пошаговый фото рецептТушеная баранина в томатно-сливочном соусе
Подготавливаем продукты.
Мясо вымываем и нарезаем большими кусками (примерно 3х3 см).
В большой толстостенной кастрюле на среднем огне растапливаем смалец. Обжариваем мясо, помешивая, до изменения цвета, около 20 минут.
Лук очищаем и нарезаем перьями.
Морковь, корни петрушки и сельдерея тоже очищаем и нарезаем соломкой.
Свиную грудинку нарезаем брусочками.
Добавляем свиную грудинку к баранине.
Сразу же добавляем овощи. Обжариваем, помешивая, около 5 минут.
Затем добавляем томатную пасту, соль, перец и паприку.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также отправляем к мясу.
Перемешиваем. Готовим, помешивая, пару минут.
Посыпаем мясо с овощами мукой, перемешиваем.
Вливаем сливки. Не снимая с плиты, перемешиваем.
Помешивая, вводим еще около 200 мл бульона или воды. Доводим до желаемой степени густоты соуса. У нас ушло 200 мл бульона.
Тушим ещё 10 минут.
Подаём баранину с варёным картофелем, украсив рубленой петрушкой
Приятного аппетита!