8 порций 55 мин (ваши 30 мин)
Аппетитные румяные крокеты из риса с оригинальным дополнением – сельдереем. При обжаривание сельдерей теряет характерную терпкость и придаёт рисовым шарикам интересный вкус.
|
Пошаговый фото рецептКрокеты из риса с сельдереем
Подготавливаем продукты.
Рис промываем, заливаем в кастрюле водой (250-300 мл) и варим до готовности, 15-20 минут.
Пока готовится рис, сельдерей очищаем и натираем на крупной тёрке.
Сельдерей выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка). Обжариваем на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 минут. Обжаренному сельдерею даём немного остыть.
У укропа отрезаем жёсткие стебли, зелень мелко нарезаем.
Готовый рис откидываем на сито, немного остужаем и даём воде стечь.
Рис и сельдерей перекладываем в миску.
Вбиваем яйцо, добавляем зелень, соль и перец.
Всё хорошо перемешиваем.
Формируем небольшие шарики весом примерно по 15-20 г (размером с теннисный шарик). Из данного количества продуктов получается 35-40 крокетов.
Обваливаем заготовки в панировочных сухарях.
Выкладываем крокеты на сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки).
Обжариваем со всех сторон до лёгкой румяности, по 3 минуты.
Перекладываем на бумажное полотенце.
Крокеты из риса с сельдереем готовы.
Приятного аппетита!