Шоколадно-меренговый бисквит

30.10.2023
AliExpress WW

Шоколадно-меренговый бисквит

 6 порций 1 час (ваши 30 мин)

Этот бисквит не только эффектный по вкусу и текстуре, но ещё и невероятно красиво смотрится в разрезе. Контраст белого и шоколадного сделает торт из такого бисквита нарядным и ярким.

Продукты (на 6 порций)
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 50 мл
Масло растительное — 30 мл
Яйца — 4 шт.
Сахар — 210 г
Сок лимона — 1 ст. ложка
Мука — 110 г (3/4 стакана ёмкостью 250 мл)
Кукурузный крахмал — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ванильная эссенция — 1/4 ч. ложки
Какао-порошок — 20 г

Пошаговый фото рецептШоколадно-меренговый бисквит

Шоколадно-меренговый бисквит

Подготовьте все ингредиенты.

Шоколадно-меренговый бисквит

Для меренгового теста белки трёх яиц отделите в миску для взбивания.

Шоколадно-меренговый бисквит

Взбейте миксером (или блендером с насадкой «венчик»), постепенно всыпая сахар (120 г), до устойчивых пиков — понадобится 5-6 минут.
Добавьте растительное масло и перемешайте на низкой скорости.

Шоколадно-меренговый бисквит

Добавьте сок лимона и крахмал. Лопаткой или венчиком на низкой скорости перемешайте до однородности.

Шоколадно-меренговый бисквит

Меренговая масса должна получиться густой, глянцевой и хорошо держать форму.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шоколадно-меренговый бисквит

Для шоколадного теста в глубокой миске соедините сухие ингредиенты — муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешайте венчиком.

Шоколадно-меренговый бисквит

К 3-м желткам добавьте оставшееся яйцо и 90 г сахара. Хорошо взбейте венчиком до пышной пены, 4-5 минут.

Шоколадно-меренговый бисквит

Растопите сливочное масло и добавьте в яичную смесь. Понемногу добавляйте сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая венчиком.

Шоколадно-меренговый бисквит

Шоколадное тесто получается густым, с лопатки стекает широкой плотной струйкой. Обе части теста готовы.
Дно разъёмной формы застелите пергаментом. Если у вас кондитерское кольцо, установите его на пергамент и листы фольги, а затем заверните края фольги наверх, чтобы получилось дно формы.

Шоколадно-меренговый бисквит

Половину меренговой массы разложите небольшими горками по всему пергаменту (удобно ложкой).

Шоколадно-меренговый бисквит

Свободные места заполните шоколадным тестом. Затем сделайте второй слой — на шоколадные участки выложите горками белковую массу, а шоколадным тестом заполните промежутки.

Шоколадно-меренговый бисквит

Кончиком палочки или вилки нарисуйте на поверхности пару восьмёрок — для кружевного рисунка (чем меньше движений, тем чётче будет рисунок).

Шоколадно-меренговый бисквит

Выпекайте при 180 градусах 40 минут. Готовность проверьте, проткнув бисквит посередине спичкой. Если она сухая — бисквит готов.
Достаньте форму из духовки и дайте бисквиту полностью остыть.

Шоколадно-меренговый бисквит

Выньте бисквит из формы и отделите от пергамента.

Шоколадно-меренговый бисквит

Остывший бисквит можно подать как пирог, а можно разрезать на 2-3 коржа и использовать как основу для торта.

Шоколадно-меренговый бисквит

Я полила коржи пропиткой из воды с сахаром и лимонным соком, а в качестве крема использовала взбитые сливки. Получился нарядный тортик.

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *