3 порции 30 мин (ваши 25 мин)
Соцветия капусты сперва обжариваются с тыквой, сладким перцем и помидорами, а затем тушатся в собственном соку и дополняются консервированной фасолью. Овощи получаются нежными и вкусными, а прованские травы и чеснок добавляют яркий аромат.
|
Пошаговый фото рецептРагу с тыквой, цветной капустой и фасолью
Подготавливаем продукты.
С консервированной фасоли сливаем жидкость.
Цветную капусту разбираем на некрупные соцветия.
Соцветия капусты выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.
Тыкву и сладкий перец очищаем и нарезаем некрупными кубиками.
Перец и тыкву добавляем к капусте. Обжариваем, помешивая, 5 минут.
Помидоры нарезаем некрупными кусочками.
Помидоры добавляем к остальным овощам.
Тушим под крышкой на небольшом огне примерно 10 минут, до мягкости овощей. Если овощи дали мало сока, добавляем немного воды.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Отправляем чеснок к овощам, перемешиваем.
Солим и перчим.
Добавляем фасоль, перемешиваем.
Всыпаем прованские травы.
Перемешиваем и тушим ещё 3-5 минут под крышкой.
Рагу с тыквой, цветной капустой и фасолью готово. По желанию посыпаем измельчённой зеленью укропа и зелёного лука и подаём.
Приятного аппетита!