Лодочки из батата с брокколи и сыром

27.12.2023
AliExpress WW

Лодочки из батата с брокколи и сыром

 4 порции 1 час 15 мин (ваши 25 мин)

Лодочки из батата – отличная замена традиционному картофелю. Готовится блюдо просто: сладкий картофель запекаем до готовности, а потом фаршируем начинкой из обжаренного лука, брокколи и мякоти батата. Для полной гармонии посыпаем всё натёртым сыром и отправляем в духовку до румяности. Такое вкусное и небанальное блюдо украсит как домашний, так и праздничный стол.

Продукты (на 4 порции)
Батат — 450 г
Брокколи — 200 г
Лук репчатый — 110 г
Чеснок (некрупный) — 2-3 зубчика
Сыр твёрдый — 70 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Травы итальянские сушёные — 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептЛодочки из батата с брокколи и сыром

Лодочки из батата с брокколи и сыром

Подготовить продукты.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Лодочки из батата с брокколи и сыром

Батат хорошо промыть, обсушить, кожицу не очищать. Корнеплоды разрезать вдоль пополам, выложить на противень и смазать растительным маслом (1 ст. ложка).

Лодочки из батата с брокколи и сыром

Запекать батат в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до готовности (зависит от вашей духовки).

Лодочки из батата с брокколи и сыром

Минут через 30 репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

Лодочки из батата с брокколи и сыром

Брокколи разобрать на некрупные соцветия.

Лодочки из батата с брокколи и сыром

В кастрюле довести до кипения воду, посолить (1/5 ч. ложки). Выложить брокколи и варить 3-4 минуты.

Лодочки из батата с брокколи и сыром

Затем брокколи откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой (чтобы остановить процесс приготовления).

Лодочки из батата с брокколи и сыром

Спустя время достать батат из духовки. Часть мякоти вынуть чайной ложкой, формируя лодочки.

Лодочки из батата с брокколи и сыром

Лук и чеснок выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка).

Лодочки из батата с брокколи и сыром

Обжарить лук с чесноком на среднем огне 3-4 минуты, помешивая, до золотистости.

Лодочки из батата с брокколи и сыром

Добавить брокколи. Обжарить, перемешивая, 1 минуту.

Лодочки из батата с брокколи и сыром

Добавить мякоть батата.

Лодочки из батата с брокколи и сыром

Перемешать и готовить на небольшом огне ещё 3-4 минуты. В конце посолить (щепотка), добавить сушёные травы, перемешать.

Лодочки из батата с брокколи и сыром

Лодочки нафаршировать обжаренными овощами.

Лодочки из батата с брокколи и сыром

Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.

Лодочки из батата с брокколи и сыром

Вернуть лодочки в духовку на 5-10 минут при той же температуре, до желаемой степени расплавления сыра.

Лодочки из батата с брокколи и сыром

Лодочки из батата с брокколи и сыром можно подавать к столу.

Лодочки из батата с брокколи и сыром

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *