4 порции 1 час 15 мин (ваши 25 мин)
Лодочки из батата – отличная замена традиционному картофелю. Готовится блюдо просто: сладкий картофель запекаем до готовности, а потом фаршируем начинкой из обжаренного лука, брокколи и мякоти батата. Для полной гармонии посыпаем всё натёртым сыром и отправляем в духовку до румяности. Такое вкусное и небанальное блюдо украсит как домашний, так и праздничный стол.
|
Пошаговый фото рецептЛодочки из батата с брокколи и сыром
Подготовить продукты.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Батат хорошо промыть, обсушить, кожицу не очищать. Корнеплоды разрезать вдоль пополам, выложить на противень и смазать растительным маслом (1 ст. ложка).
Запекать батат в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до готовности (зависит от вашей духовки).
Минут через 30 репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Брокколи разобрать на некрупные соцветия.
В кастрюле довести до кипения воду, посолить (1/5 ч. ложки). Выложить брокколи и варить 3-4 минуты.
Затем брокколи откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой (чтобы остановить процесс приготовления).
Спустя время достать батат из духовки. Часть мякоти вынуть чайной ложкой, формируя лодочки.
Лук и чеснок выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка).
Обжарить лук с чесноком на среднем огне 3-4 минуты, помешивая, до золотистости.
Добавить брокколи. Обжарить, перемешивая, 1 минуту.
Добавить мякоть батата.
Перемешать и готовить на небольшом огне ещё 3-4 минуты. В конце посолить (щепотка), добавить сушёные травы, перемешать.
Лодочки нафаршировать обжаренными овощами.
Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
Вернуть лодочки в духовку на 5-10 минут при той же температуре, до желаемой степени расплавления сыра.
Лодочки из батата с брокколи и сыром можно подавать к столу.
Приятного аппетита!