11 порций 1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Нежные, сочные и очень аппетитные рулетики из куриного филе. Особую сочность рулетикам придаёт начинка из творожного сыра, моркови, яйца и маринованных огурчиков. Сверху рулетики покрываются сметаной и твёрдым сыром. Вкус у таких рулетиков богатый, яркий и интересный.
|
Пошаговый фото рецептКуриные рулетики с творожным сыром и маринованными огурцами, в духовке
Необходимые продукты.
Морковь промываем, заливаем в кастрюле водой и отвариваем примерно 25 минут, до мягкости. Готовую морковь вынимаем из навара и оставляем остыть.
Яйцо отвариваем вкрутую (8 минут после закипания), затем оставляем остыть в холодной воде.
Куриное филе промываем, обсушиваем. Филе разрезаем поперёк на 2 части.
Нарезаем филе пластинками толщиной 0,4-0,5 см. Всего получилось 11 кусочков.
Отбиваем филе кулинарным молотком, чтобы оно стало тоньше.
С двух сторон солим (0,25 ч. ложки), перчим и посыпаем сушёным чесноком (0,75 ч. ложки), паприкой и орегано. Слегка втираем сухие ингредиенты в куриное мясо и оставляем промариноваться на 20 минут.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Яйцо и морковь очищаем. Яйцо, морковь и маринованные огурцы натираем на средней тёрке. С огурцов слегка отжимаем лишний сок.
В миску с творожным сыром добавляем морковь, яйцо и огурцы.
Также добавляем сушёный чеснок (0,25 ч. ложки) и при необходимости немного соли.
Всё перемешиваем до однородности.
На кусочки филе выкладываем равномерным слоем начинку.
Сворачиваем пласты с начинкой в тонкие рулетики.
В сметану добавляем натёртый на средней тёрке твёрдый сыр. При желании немного солим.
Перемешиваем всё до однородности.
Рулетики выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
Сверху рулетики смазываем смесью из сметаны и сыра.
Отправляем противень с рулетиками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности (при прокалывании из куриного мяса должен выделяться светлый сок)
Куриные рулетики с творожным сыром и маринованными огурцами готовы.
Приятного аппетита!