1 час (ваши 20 мин)
Салат из свёклы с болгарским перцем и луком — простое и ароматное блюдо. Отварная свёкла, свежий болгарский перец и жареный лук гармонично дополняют друг друга. Для пикантности добавляются острый перец и чеснок. А заправляется салат растительным маслом.
|
Пошаговый фото рецептСалат из свёклы с болгарским перцем и жареным луком
Подготавливаем продукты.
Свёклу вымываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим свёклу примерно 40 минут, до мягкости.
Вареную свёклу очищаем и нарезаем брусочками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Репчатый лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем мякоть перца тонкими полосками.
В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка) и выкладываем туда лук.
Добавляем сахар и обжариваем лук 3 минуты, до золотистости.
Мелко нарезаем зелёный лук и острый перец.
Соединяем лимонный сок, оставшееся растительное масло, красный молотый перец и соль. Заправка готова.
В миску отправляем свёклу, болгарский перец, лук и чеснок.
Добавляем заправку.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку для подачи и посыпаем зелёным луком.
Приятного аппетита!