4 порции 45 мин (ваши 15 мин)
Небанальный гарнир или закуска из баклажанов и свёклы. Овощи тушатся до готовности с небольшим количеством воды, обмениваясь вкусами. Блюдо получается ярким, вкусным, с лёгким ароматом чеснока. Его можно есть просто с хлебом, а для праздничного стола подать в тарталетках или волованах.
|
Пошаговый фото рецептБаклажаны, тушенные со свёклой
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Овощи вымойте и обсушите.
У баклажанов отрежьте края. Мякоть баклажанов нарежьте средними кубиками, переложите в миску, посолите (1/4 ч. ложки) и залейте холодной водой.
Дайте постоять 10-15 минут. После воду слейте, а баклажаны промойте. Если у вас баклажаны не горчат, этот шаг можно пропустить.
Репчатый лук очистите и нарежьте некрупными кусочками. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук в течение 3-5 минут, помешивая.
Подготовленные баклажаны добавьте к луку.
Свёклу очистите и натрите на средней тёрке, добавьте в сковороду.
Влейте 50 мл воды, перемешайте. Тушите овощи под крышкой на огне ниже среднего 20 минут, до готовности. Овощи периодически помешивайте, при необходимости добавьте ещё немного воды.
Чеснок очистите, пропустите через пресс или измельчите ножом.
Готовые овощи посолите (1/4 ч. ложки) и поперчите. Добавьте чеснок. Всё перемещайте, снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
Баклажаны, тушенные со свёклой, готовы. Посыпьте измельчённой зеленью петрушки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!