1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Неожиданный вариант сытного блюда. Салат с булгуром, свёклой и грецкими орехами можно подать и как сытную закуску, и в качестве усовершенствованного гарнира. Приготовление несложное, а результат оригинальный!
|
Пошаговый фото рецептСалат из свёклы с булгуром и орехами
Подготавливаем продукты.
Свёклу вымываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 50-60 минут, до мягкости. Вареную свёклу извлекаем из отвара и оставляем остывать.
Булгур промываем проточной водой, выкладываем в сотейник и заливаем водой в пропорции 1:2 (200 мл), доводим до кипения. Добавляем немного соли, убавляем нагрев и варим около 15 минут. Готовому булгуру даём остыть.
Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Даём орехам немного остыть.
Рубим орехи ножом в крошку. Мелко можно не рубить, чтобы орехи хорошо чувствовались в готовом блюде.
Свёклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В большую миску выкладываем булгур, свёклу, орехи.
Добавляем растительное масло и бальзамический уксус, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Мелко нарезаем зелень.
Выкладываем салат в тарелку, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!