Творожно-кокосовая запеканка (без муки)

20.02.2024
AliExpress WW

Творожно-кокосовая запеканка (без муки)

Эта творожно-кокосовая запеканка готовится без муки. Для стабилизации нежного творожного теста используются манная крупа и яйца. Поверхность запеканки усеяна крошками печенья, что делает её ещё больше непохожей на другие.

Продукты
Творог (жирностью 5-9 %) — 500 г
Яйца — 2 шт.
Крупа манная — 50 г (4 ст. ложки)
Сахар — 50 г (3 ст. ложки)
Кокосовая стружка — 50 г
Масло сливочное (для подготовки формы) — 20 г (по вкусу)
Печенье сахарное/песочное (для посыпки формы) — 30 г (по вкусу)

Пошаговый фото рецептТворожно-кокосовая запеканка (без муки)

Творожно-кокосовая запеканка (без муки)

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Творожно-кокосовая запеканка (без муки)

Взбиваем яйца с сахаром.

Творожно-кокосовая запеканка (без муки)

Творог перетираем через сито или соединяем с яйцами и перебиваем погружным блендером.

Творожно-кокосовая запеканка (без муки)

Всыпаем к творожной массе манную крупу.

Творожно-кокосовая запеканка (без муки)

Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем и оставляем на 5 минут при комнатной температуре.

Творожно-кокосовая запеканка (без муки)

Печенье измельчаем в крошку при помощи скалки или в чаше блендера с насадкой «нож».

Творожно-кокосовая запеканка (без муки)

Творожно-кокосовая запеканка (без муки)

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем измельчённым печеньем. Остатки печенья высыпаем в тарелку.

Творожно-кокосовая запеканка (без муки)

Выкладываем творожную массу с кокосовой стружкой в форму.

Творожно-кокосовая запеканка (без муки)

Сверху осыпаем остатками измельчённого печенья.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Творожно-кокосовая запеканка (без муки)

Творожно-кокосовая запеканка готова. Даём ей немного остыть и подаём к столу.

Творожно-кокосовая запеканка (без муки)

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *