Эта творожно-кокосовая запеканка готовится без муки. Для стабилизации нежного творожного теста используются манная крупа и яйца. Поверхность запеканки усеяна крошками печенья, что делает её ещё больше непохожей на другие.
|
Пошаговый фото рецептТворожно-кокосовая запеканка (без муки)
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем яйца с сахаром.
Творог перетираем через сито или соединяем с яйцами и перебиваем погружным блендером.
Всыпаем к творожной массе манную крупу.
Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем и оставляем на 5 минут при комнатной температуре.
Печенье измельчаем в крошку при помощи скалки или в чаше блендера с насадкой «нож».
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем измельчённым печеньем. Остатки печенья высыпаем в тарелку.
Выкладываем творожную массу с кокосовой стружкой в форму.
Сверху осыпаем остатками измельчённого печенья.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Творожно-кокосовая запеканка готова. Даём ей немного остыть и подаём к столу.
Приятного аппетита!