15 мин (ваши 15 мин)
Салат с кальмарами, плавленым сыром и огурцами готовится из небольшого набора продуктов, но при этом получается весьма питательным. Сытность салату придают кальмары, огурцы добавляют свежесть, а плавленый сыр обеспечивает невероятную нежность.
|
Пошаговый фото рецептСалат с кальмарами, плавленым сыром и огурцами
Подготавливаем продукты.
Размороженные тушки кальмаров как следует вымываем, удаляем остатки внутренностей и хитиновые пластины.
Перекладываем кальмаров в кастрюльку и заливаем кальмаров крутым кипятком. Всыпаем 0,5 ч. ложки соли. Доводим воду до кипения и варим кальмаров не больше 1 минуты.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Укроп мелко нарезаем.
Огурец нарезаем тонкой соломкой.
Плавленый сыр натираем на крупной тёрке, чуть перчим.
Извлекаем кальмаров из кипятка и даём им остыть. Нарезаем кальмаров короткими полосками.
В салатник отправляем кальмаров, огурец, плавленый сыр, чеснок и зелень укропа. Солим и перчим.
Добавляем майонез.
Перемешиваем салат.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!