4 порции 40 мин (ваши 15 мин)
Обычно для тушения выбирают свежую белокочанную капусту или её смесь с квашеной. Но краснокочанная капуста обладает такими же высокими пищевыми характеристиками, а сочетание двух видов капусты в блюде выглядит ново и оригинально. А чеснок и тмин привносят в это яркое блюдо приятный аромат.
|
Пошаговый фото рецептТушёная капуста (белокочанная и краснокочанная)
Подготовьте все ингредиенты. Морковь и репчатый лук очистите.
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, морковь — тонкими брусочками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте морковь и лук. Обжарьте на среднем огне 5-7 минут, до мягкости моркови и прозрачности лука.
Краснокочанную и белокочанную капусту мелко нашинкуйте ножом или на специальной тёрке.
Добавьте всю капусту в сковороду, перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и тушите 20 минут, периодически помешивая.
Спустя время добавьте соль, тмин, сушёный чеснок и чёрный молотый перец. Перемешайте и тушите всё ещё 10 минут под крышкой. Для более яркого вкуса можно также добавить немного яблочного уксуса и сахара.
Тушёная капуста (белокочанная и краснокочанная) готова.
Блюдо можно есть сразу после приготовления, а также в холодном виде. Это отличное основное блюдо в пост или же гарнир к мясу, рыбе или курице.
Приятного аппетита!