Тушёная капуста (белокочанная и краснокочанная)

23.12.2023
AliExpress WW

Тушёная капуста (белокочанная и краснокочанная)

 4 порции 40 мин (ваши 15 мин)

Обычно для тушения выбирают свежую белокочанную капусту или её смесь с квашеной. Но краснокочанная капуста обладает такими же высокими пищевыми характеристиками, а сочетание двух видов капусты в блюде выглядит ново и оригинально. А чеснок и тмин привносят в это яркое блюдо приятный аромат.

Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная — 400 г
Капуста краснокочанная — 200 г
Морковь — 80 г (1 некрупная)
Лук репчатый — 60 г (1 некрупный)
Соль — 1/2 ч. ложки
Масло растительное — 50 г (3 ст. ложки)
Чеснок сушёный — 1/3 ч. ложки
Тмин сушёный — 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептТушёная капуста (белокочанная и краснокочанная)

Тушёная капуста (белокочанная и краснокочанная)

Подготовьте все ингредиенты. Морковь и репчатый лук очистите.

Тушёная капуста (белокочанная и краснокочанная)

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, морковь — тонкими брусочками.

Тушёная капуста (белокочанная и краснокочанная)

Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте морковь и лук. Обжарьте на среднем огне 5-7 минут, до мягкости моркови и прозрачности лука.

Тушёная капуста (белокочанная и краснокочанная)

Краснокочанную и белокочанную капусту мелко нашинкуйте ножом или на специальной тёрке.

Тушёная капуста (белокочанная и краснокочанная)

Добавьте всю капусту в сковороду, перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и тушите 20 минут, периодически помешивая.

Тушёная капуста (белокочанная и краснокочанная)

Спустя время добавьте соль, тмин, сушёный чеснок и чёрный молотый перец. Перемешайте и тушите всё ещё 10 минут под крышкой. Для более яркого вкуса можно также добавить немного яблочного уксуса и сахара.

Тушёная капуста (белокочанная и краснокочанная)

Тушёная капуста (белокочанная и краснокочанная) готова.

Тушёная капуста (белокочанная и краснокочанная)

Блюдо можно есть сразу после приготовления, а также в холодном виде. Это отличное основное блюдо в пост или же гарнир к мясу, рыбе или курице.

Тушёная капуста (белокочанная и краснокочанная)

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *