|
|
Простое, но удивительно вкусное блюдо, в котором натуральная сладость свёклы гармонично сочетается с лёгкой кислинкой лимона и пряным ароматом перца. Благодаря обжаренной муке свекла получается нежной и шелковистой.
|
|||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецептТушёная свёкла по-польски

Подготавливаем необходимые продукты.

Свеклу хорошо вымываем и заливаем холодной водой. Отвариваем до мягкого состояния около 1 часа и остужаем.

Свеклу очищаем и натираем на крупной тёрке.

Выкладываем свеклу в казан и добавляем 100 мл воды.

Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим свеклу на среднем огне около 15 минут.

На сухой сковороде поджариваем муку до легкого золотистого оттенка.

Добавляем к муке растительное масло и тщательно перемешиваем до однородности.

Выливаем мучную смесь в казан со свёклой. Добавляем соль, сахар, чёрный перец и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.

Добавляем еще 100 мл воды. Накрываем крышкой и тушим около 5 минут, чтобы вкусы полностью соединились.

Подаём свёклу как самостоятельную тёплую закуску или как гарнир.

Приятного аппетита!
