Тушёная свёкла по-польски

24.11.2025
AliExpress WW

Тушёная свёкла по-польски

Простое, но удивительно вкусное блюдо, в котором натуральная сладость свёклы гармонично сочетается с лёгкой кислинкой лимона и пряным ароматом перца. Благодаря обжаренной муке свекла получается нежной и шелковистой.

Продукты
Свёкла — 1 кг
Мука — 20 г
Масло растительное — 20 мл
Сахар — 5 г
Лимонный сок — 10 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.

Пошаговый фото рецептТушёная свёкла по-польски

Тушёная свёкла по-польски

Подготавливаем необходимые продукты.

Тушёная свёкла по-польски

Свеклу хорошо вымываем и заливаем холодной водой. Отвариваем до мягкого состояния около 1 часа и остужаем.

Тушёная свёкла по-польски

Свеклу очищаем и натираем на крупной тёрке.

Тушёная свёкла по-польски

Выкладываем свеклу в казан и добавляем 100 мл воды.

Тушёная свёкла по-польски

Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим свеклу на среднем огне около 15 минут.

Тушёная свёкла по-польски

На сухой сковороде поджариваем муку до легкого золотистого оттенка.

Тушёная свёкла по-польски

Добавляем к муке растительное масло и тщательно перемешиваем до однородности.

Тушёная свёкла по-польски

Выливаем мучную смесь в казан со свёклой. Добавляем соль, сахар, чёрный перец и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.

Тушёная свёкла по-польски

Добавляем еще 100 мл воды. Накрываем крышкой и тушим около 5 минут, чтобы вкусы полностью соединились.

Тушёная свёкла по-польски

Подаём свёклу как самостоятельную тёплую закуску или как гарнир.

Тушёная свёкла по-польски

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *