Штрудель с тыквой, сыром, арахисом и чесноком

16.09.2023
AliExpress WW

Штрудель с тыквой, сыром, арахисом и чесноком

 8 порций 1 час 50 мин (ваши 40 мин)

Простая и вкусная выпечка с яркой, насыщенной, ароматной начинкой. Штрудель в солёном варианте – с тыквой, арахисом, сыром и чесноком – отлично подойдёт в качестве горячей закуски. Тонкое тесто после выпекания внутри остаётся мягким, а снаружи становится хрустящим. Миндальные лепестки придают румяному штруделю дополнительную аппетитность.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное без запаха — 30 мл
Мука — 200 г
Вода — 40 мл
Соль — щепотка
*
Для начинки:
Сыр твёрдый — 100 г
Тыква — 100 г
Арахис очищенный — 50 г
Чеснок — 10 г
Зелень сушёная — 3 г
Мускатный орех молотый — щепотка
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый (смесь перцев) — по вкусу
*
Дополнительно:
Желток (для смазывания штруделя) — 1 шт.
Миндальные лепестки (для посыпания штруделя) — 30 г

Пошаговый фото рецептШтрудель с тыквой, сыром, арахисом и чесноком

Штрудель с тыквой, сыром, арахисом и чесноком

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыкву используйте любого сорта, главное, чтобы она была вкусной.
Твёрдый сыр возьмите по своему вкусу, чтобы он хорошо плавился.
Количество чеснока регулируйте на своё усмотрение.
(Сушёная зелень у меня укроп и петрушка.)

Штрудель с тыквой, сыром, арахисом и чесноком

В широкую миску просейте муку.

Штрудель с тыквой, сыром, арахисом и чесноком

Яйцо разбейте в глубокую тарелку. Взболтайте вилкой до однородности.

Штрудель с тыквой, сыром, арахисом и чесноком

К яичной смеси влейте растительное масло и воду, всыпьте соль и перемешайте.

Штрудель с тыквой, сыром, арахисом и чесноком

В центре мучной массы сделайте углубление и влейте яичную смесь.

Штрудель с тыквой, сыром, арахисом и чесноком

Перемешайте ложкой, чтобы вся сухая масса стала влажной.

Штрудель с тыквой, сыром, арахисом и чесноком

Замесите руками тесто не липнущее к рукам. Накройте полотенцем и оставьте на кухне на 30-40 минут.

Штрудель с тыквой, сыром, арахисом и чесноком

Тыкву вымойте, удалите кожуру и семена. Нарежьте тыкву небольшими кубиками, примерно 1х1 см.

Штрудель с тыквой, сыром, арахисом и чесноком

В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите тыкву и тушите на небольшом огне под крышкой до мягкости, 10-15 минут, иногда перемешивая.

Штрудель с тыквой, сыром, арахисом и чесноком

Включите духовку для разогрева до 190-200 градусов.
Чеснок очистите и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к тыкве. Подсолите по вкусу, приправьте свежемолотым перцем. Тушите 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.

Штрудель с тыквой, сыром, арахисом и чесноком

Арахис измельчите в блендере до мелкой крошки.

Штрудель с тыквой, сыром, арахисом и чесноком

Добавьте к тыкве измельчённый арахис, перемешайте.

Штрудель с тыквой, сыром, арахисом и чесноком

Добавьте сушёную зелень и мускатный орех, перемешайте и отключите огонь. Остудите до комнатной температуры.

Штрудель с тыквой, сыром, арахисом и чесноком

Тесто можно раскатывать на чистом хлопковом полотенце, присыпав немного мукой. Я буду раскатывать на доске.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт (у меня размер пласта 40х52 см). Мукой я не присыпала, так как тесто плотное и не прилипает к доске.

Штрудель с тыквой, сыром, арахисом и чесноком

На тесто равномерно выложите тыквенную начинку, оставляя один край по длине свободным.

Штрудель с тыквой, сыром, арахисом и чесноком

Тыкву посыпьте натёртым сыром.

Штрудель с тыквой, сыром, арахисом и чесноком

Начните сворачивать рулет по длине, начиная от края с начинкой.

Штрудель с тыквой, сыром, арахисом и чесноком

Сверните рулет полностью и расположите так, чтобы свободный край теста оказался снизу.

Штрудель с тыквой, сыром, арахисом и чесноком

Штрудель у меня получился длинный, я разрезала его пополам.

Штрудель с тыквой, сыром, арахисом и чесноком

Противень застелите пергаментом, выложите заготовки.
Желток в небольшой ёмкости немного взболтайте, смажьте штрудель.

Штрудель с тыквой, сыром, арахисом и чесноком

Посыпьте миндальными лепестками и отправьте в разогретую духовку, выпекайте 35-45 минут при температуре 190-200 градусов. Время выпекания зависит от мощности духовки. Ориентируйтесь на свою технику, штрудель должен зарумяниться.

Штрудель с тыквой, сыром, арахисом и чесноком

Штрудель с тыквой, арахисом и чесноком готов. Дайте ему немного остыть.

Штрудель с тыквой, сыром, арахисом и чесноком

Переложите штрудель на блюдо или доску и подавайте к столу.

Штрудель с тыквой, сыром, арахисом и чесноком

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *