15 мин (ваши 15 мин)
Если хотите поесть не только вкусно, но и полезно, салат из краснокочанной капусты с виноградом и зеленью идеально для этого подойдёт. В основе салата — лишь капуста, виноград и зелень. Дополняет вкус продуктов заправка из оливкового масла с добавлением горчицы, мёда и лимонного сока.
|
Пошаговый фото рецептСалат из краснокочанной капусты с виноградом и зеленью
Подготавливаем продукты.
Ягоды винограда разрезаем пополам. Если есть косточки, удаляем их.
Капусту тонко шинкуем.
Готовим заправку для салата. Для этого в пиалу отправляем горчицу, оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль и перец.
Перемешиваем заправку.
Мелко нарезаем базилик и петрушку.
В миску выкладываем капусту, виноград и зелень.
Добавляем заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!