Куриная печень, запечённая со сливами

14.09.2023
AliExpress WW

Куриная печень, запечённая со сливами

 3 порции 45 мин (ваши 15 мин)

Куриная печень, запечённая со сливами, – кулинарный шедевр из бюджетных продуктов. Печень получается нежной, сочной, с лёгкой кислинкой слив. А вашего времени понадобится совсем немного.

Продукты (на 3 порции)
Печень куриная — 500 г
Сливы — 200 г
Лук репчатый — 70 г
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 1 щепотка
Масло растительное — 15 мл (1 ст.ложка)
Петрушка свежая (для подачи) — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецептКуриная печень, запечённая со сливами

Куриная печень, запечённая со сливами

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливы переберите, промойте и обсушите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Куриная печень, запечённая со сливами

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук на среднем огне 5 минут, помешивая.

Куриная печень, запечённая со сливами

Куриную печень промойте, удалите крупные сосуды и прожилки. Разрежьте печень на 2-3 части.

Куриная печень, запечённая со сливами

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно обжаренный лук, а сверху — куриную печень. Посолите и поперчите.

Куриная печень, запечённая со сливами

Сливы разрежьте на две части, удалите косточки. Выложите половинки слив на печень срезами вниз.
Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и разложите между сливами. Посыпьте сливы сверху сахаром.

Куриная печень, запечённая со сливами

Заготовку поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Куриная печень, запечённая со сливами

Куриная печень, запечённая со сливами, готова. Посыпьте измельчённой зеленью петрушки и подавайте к столу.

Куриная печень, запечённая со сливами

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *