3 порции 45 мин (ваши 15 мин)
Куриная печень, запечённая со сливами, – кулинарный шедевр из бюджетных продуктов. Печень получается нежной, сочной, с лёгкой кислинкой слив. А вашего времени понадобится совсем немного.
|
Пошаговый фото рецептКуриная печень, запечённая со сливами
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливы переберите, промойте и обсушите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук на среднем огне 5 минут, помешивая.
Куриную печень промойте, удалите крупные сосуды и прожилки. Разрежьте печень на 2-3 части.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно обжаренный лук, а сверху — куриную печень. Посолите и поперчите.
Сливы разрежьте на две части, удалите косточки. Выложите половинки слив на печень срезами вниз.
Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и разложите между сливами. Посыпьте сливы сверху сахаром.
Заготовку поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Куриная печень, запечённая со сливами, готова. Посыпьте измельчённой зеленью петрушки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!