Аппетитные шоколадные кексы обязаны своей бархатистой текстурой добавлению в бисквитное тесто сливочного масла, а шоколадный вкус — результат добавления шоколада и какао-порошка. Завершают композицию вмешенные в тесто кусочки орехов.
|
Пошаговый фото рецептБисквитные шоколадные кексы с орехами
Подготавливаем продукты.
Орехи мелко режем.
Шоколад ломаем в пиалку и соединяем с маслом.
Растапливаем шоколад удобным способом (в микроволновке или на водяной бане).
Яйца разделяем на желтки и белки и отправляем по разным ёмкостям для взбивания. Всыпаем половину сахара к желткам, вторую половину — к яичным белкам.
Желтки взбиваем до пышности и посветления.
Добавляем шоколадно-масляную массу.
Перемешиваем.
Венчики миксера моем и вытираем насухо.
Всеиваем муку с какао-порошком.
Добавляем орехи.
Перемешиваем.
Яичные белки взбиваем до жёстких пиков.
Порциями вводим взбитые белки в тесто и перемешиваем аккуратными движениями лопатки, чтобы свести к минимуму разрушение пузырьков.
Тесто получается воздушным.
Распределяем тесто по 6 формочкам.
Выпекаем при 160 градусах 30-35 минут.
Бисквитные шоколадные кексы с орехами готовы.
Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!