2 порции 40 мин (ваши 20 мин)
Вкусное и питательное блюдо для сытного обеда или ужина — булгур со свининой и тыквой. Кусочки тыквы прекрасно заменяют привычную морковь и придают блюду сочность и аппетитный вид. Кроме того, готовится такая каша с мясом без особых кулинарных манипуляций в одной посуде.
|
Пошаговый фото рецептБулгур с мясом и тыквой, на сковороде
Подготовить продукты по списку.
Количество специй регулируйте по своему вкусу.
Свинину нарезать средними кусочками.
Мясо выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить на среднем огне под крышкой, помешивая, до румяности, 7-10 минут.
Тыкву очистить, нарезать некрупными кусочками.
Добавить тыкву к мясу. Перемешать и готовить 5 минут на среднем огне.
Добавить в сковороду булгур, зиру, соль и перец. Перемешать.
Влить 300 мл воды.
После закипания уменьшить огонь и готовить булгур с мясом под крышкой 20 минут, до готовности и впитывания воды.
Булгур с мясом и тыквой, на сковороде, готов.
Приятного аппетита!