3 порции 40 мин (ваши 15 мин)
Это сытное и богатое белком блюдо понравится любителям простых рецептов. Красная чечевица варится быстро, а тушёнка уже готова к употреблению. Всё, что нужно, — это обжарить лук, а затем добавить тушёнку и чечевицу и потомить под крышкой.
|
Пошаговый фото рецептЧечевица с тушёнкой
Подготовьте все ингредиенты. Ещё понадобится 350-370 мл горячей воды.
Если вы используете зелёную чечевицу, то учтите, что она варится дольше — где-то 40 минут.
Очищенный репчатый лук мелко нарежьте и выложите в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Можно для жарки использовать жир, содержащийся в тушёнке.
Обжарьте лук на среднем огне 5-6 минут, до прозрачности.
Затем добавьте тушёнку и готовьте всё ещё 5-6 минут, помешивая.
Туда же отправьте чечевицу. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Будьте осторожны с солью, готовая тушёнка уже содержит достаточно соли!
Влейте 350-370 мл горячей воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте на огне ниже среднего 15-20 минут, до желаемой мягкости чечевицы.
Свежий укроп мелко нарежьте и добавьте к чечевице.
Перемешайте и прогрейте ещё 1-2 минуты.
Чечевица с тушёнкой готова.
Приятного аппетита!