Чечевица с тушёнкой

30.10.2023
AliExpress WW

Чечевица с тушёнкой

 3 порции 40 мин (ваши 15 мин)

Это сытное и богатое белком блюдо понравится любителям простых рецептов. Красная чечевица варится быстро, а тушёнка уже готова к употреблению. Всё, что нужно, — это обжарить лук, а затем добавить тушёнку и чечевицу и потомить под крышкой.

Продукты (на 3 порции)
Чечевица красная — 150 г
Тушёнка мясная — 300 г
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Укроп свежий — 5-6 веточек
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептЧечевица с тушёнкой

Чечевица с тушёнкой

Подготовьте все ингредиенты. Ещё понадобится 350-370 мл горячей воды.
Если вы используете зелёную чечевицу, то учтите, что она варится дольше — где-то 40 минут.

Чечевица с тушёнкой

Очищенный репчатый лук мелко нарежьте и выложите в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Можно для жарки использовать жир, содержащийся в тушёнке.
Обжарьте лук на среднем огне 5-6 минут, до прозрачности.

Чечевица с тушёнкой

Затем добавьте тушёнку и готовьте всё ещё 5-6 минут, помешивая.

Чечевица с тушёнкой

Туда же отправьте чечевицу. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Будьте осторожны с солью, готовая тушёнка уже содержит достаточно соли!

Чечевица с тушёнкой

Влейте 350-370 мл горячей воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте на огне ниже среднего 15-20 минут, до желаемой мягкости чечевицы.

Чечевица с тушёнкой

Свежий укроп мелко нарежьте и добавьте к чечевице.

Чечевица с тушёнкой

Перемешайте и прогрейте ещё 1-2 минуты.

Чечевица с тушёнкой

Чечевица с тушёнкой готова.

Чечевица с тушёнкой

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *