Цветная капуста, тушенная с грибами и стручковой фасолью в сметане

26.02.2024
AliExpress WW

Цветная капуста, тушенная с грибами и стручковой фасолью в сметане

 3 порции 40 мин (ваши 30 мин)

Простой гарнир или самостоятельное блюдо из овощей и грибов. Сметана прекрасно сочетается с цветной капустой, стручковой фасолью и шампиньонами, придаёт кремовую текстуру и приятный вкус. А мускатный орех и тимьян ароматно дополняют блюдо.

Продукты (на 3 порции)
Капуста цветная (замороженная) — 400 г
Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
Шампиньоны — 180 г
Лук репчатый — 80 г
Сметана — 50 г (2 ст. ложки с горкой)
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Тимьян сушёный — 1/2 ч. ложки
Мускатный орех — 2 г (примерно 1/2 ч. ложки)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептЦветная капуста, тушенная с грибами и стручковой фасолью в сметане

Цветная капуста, тушенная с грибами и стручковой фасолью в сметане

Подготовить продукты.

Цветная капуста, тушенная с грибами и стручковой фасолью в сметане

Лук очистить и нарезать некрупными кубиками.
Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать некрупными ломтиками.

Цветная капуста, тушенная с грибами и стручковой фасолью в сметане

Обжарить лук в сковороде с разогретым растительным маслом 4-5 минут на среднем огне, до подрумянивания

Цветная капуста, тушенная с грибами и стручковой фасолью в сметане

Грибы выложить к луку.

Цветная капуста, тушенная с грибами и стручковой фасолью в сметане

Перемешать. Обжарить до румяности, 7-8 минут.

Цветная капуста, тушенная с грибами и стручковой фасолью в сметане

Цветную капусту и стручковую фасоль выложить к грибам. Посолить. Перемешать.

Цветная капуста, тушенная с грибами и стручковой фасолью в сметане

Влить 50 мл воды.

Цветная капуста, тушенная с грибами и стручковой фасолью в сметане

Тушить овощи с грибами под крышкой на небольшом огне до мягкости, 10-15 минут.

Цветная капуста, тушенная с грибами и стручковой фасолью в сметане

Затем добавить сметану, перец, мускатный орех и тимьян. Аккуратно перемешать. Довести до кипения и тушить всё под крышкой ещё 5-10 минут (до желаемой мягкости овощей).

Цветная капуста, тушенная с грибами и стручковой фасолью в сметане

Цветная капуста, тушенная с грибами и стручковой фасолью в сметане, готова. Посыпать блюдо измельчённым зелёным луком и подавать к столу.

Цветная капуста, тушенная с грибами и стручковой фасолью в сметане

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *