Мясные тефтели с сыром, в картофельной шубке, – нескучная вариация зраз. Из пряного фарша с зеленью формируются тефтели с начинкой из сыра, а сверху всё покрывается густым картофельным пюре с зеленью, чесноком и куркумой. Запекание под сметаной гарантирует аппетитный обед или ужин.
|
Пошаговый фото рецептЗапечённые мясные тефтели с сыром, в картофельной шубке
Подготавливаем продукты.
Картофель очищаем, вымываем и нарезаем средними кусочками.
Варим картошку в подсоленной воде 20 минут, до готовности.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Репчатый лук и чеснок очищаем и нарезаем максимально мелко. Так же нарезаем зелёный лук.
Нарезаем зелень петрушки и укропа.
В фарш разбиваем 1 яйцо. Добавляем измельчённый лук (зелёный и репчатый) и половину всей зелени петрушки и укропа. Всыпаем соль, перец, зиру и паприку.
Вымешиваем фарш до однородности.
С картофеля сливаем воду.
Добавляем к картофелю сливочное масло, чеснок, соль, куркуму и свежую зелень.
Разминаем картофель с добавками в пюре при помощи толкушки.
Затем добавляем 1 яйцо и продолжаем очень быстро пюрировать.
Пюре должно получиться довольно густым, чтобы хорошо держало форму. При необходимости добавляем манку (40 г).
Формируем из мясного фарша тефтели размером с крупный грецкий орех.
Сыр нарезаем кубиками по количеству мясных тефтелей.
Выкладываем кубик сыра внутрь тефтельки.
Закрываем сыр фаршем со всех сторон.
(На этом этапе тефтели можно быстро обжарить на сковороде до золотистости, по желанию.)
Заворачиваем сырые или обжаренные тефтели в картофельное пюре.
Выкладываем тефтели вплотную друг к другу в форму или противень, смазанный растительным маслом.
Обильно смазываем шарики сметаной.
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
Мясные тефтели с сыром, в картофельной шубке, готовы.
Подаём блюдо в горячем и тёплом виде.
Приятного аппетита!