3 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Лёгкое вегетарианское блюдо из фунчозы, дополненное обжаренными цукини, морковью и сыром тофу. Имбирь, чеснок и соевый соус придают блюду пикантность и яркий вкусовой оттенок.
|
Пошаговый фото рецептФунчоза с цукини и тофу
Подготовить продукты. Тофу можно взять любой, у нас — маринованный в соевом соусе.
Фунчозу переложить в миску, залить кипятком на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой (чтобы остановить процесс приготовления).
Тем временем морковь очистить, у цукини отрезать хвостики. Овощи нарезать соломкой.
Чеснок и имбирь очистить, измельчить.
Зелёный лук нарезать некрупно.
Имбирь и чеснок выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне примерно 1 минуту.
Добавить морковь. Обжарить на сильном огне, помешивая, 3 минуты.
Кабачок выложить в сковороду.
Обжарить, помешивая, 5 минут.
Тофу нарезать брусочками.
Добавить тофу к овощам.
Перемешать, обжарить 1-2 минуты.
Стеклянную лапшу переложить в сковороду.
Влить соевый соус. Приправить красным и чёрным перцами. Досолить при необходимости.
Перемешать. Готовить всё на огне ниже среднего ещё 2-3 минуты. В конце приготовления посыпать измельчённым луком и снять с огня.
Фунчоза с цукини и тофу готова.
Приятного аппетита!