Клафути — это что-то между пирогом и запеканкой. Тесто для клафути замешивается по типу блинного. В качестве начинки — фрукты или ягоды. В этом рецепте используется клубника. Получается замечательная десертная выпечка с ярким ягодным вкусом.
|
Пошаговый фото рецептКлафути с клубникой
Подготавливаем продукты.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Клубнику моем, очищаем от хвостиков и разрезаем на толстые дольки.
Соединяем клубнику в миске с 20 г сахара. Перемешиваем.
В отдельной миске соединяем молоко, яйца и оставшийся сахар.
Всыпаем соль, ванильный сахар и муку.
Вымешиваем жидкое тесто до однородности.
Подготавливаем форму размером 20х20 см — смазываем её дно и стенки сливочным маслом.
Клубнику с сахаром выкладываем в подготовленную форму.
Заливаем клубнику тестом.
Отправляем в разогретую до 180℃ духовку на 45 минут.
Клафути с клубникой готово.
Приятного аппетита!